La Carrera Popular Run for Parkinson´s y V Carrera de la Mujer de los Juegos reúnen a más de 430 corredores

La carrera de las olimpiadas lorquinas se unió en esta ocasión a la iniciativa internacional encaminada a apoyar a las personas que sufren esta enfermedad

Se celebraron 5 carreras en el entorno del Barrio de la Virgen de las Huertas para permitir la participación de aficionados de todas las edades

La segunda prueba popular de los XXXVI Juegos Deportivos del Guadalentín se ha celebrado esta mañana resultando un nuevo éxito de participación. Se trata de la Carrera Popular Run for Parkinson´s y V Carrera de la Mujer. Y es que en esta ocasión la carrera de las olimpiadas lorquinas decidió unirse a esta iniciativa solidaria destinada a apoyar a las personas que sufren esta enfermedad. Para ello, además de la cuantía económica aportada a través de las inscripciones, los miembros de la Asociación Lorquina de Enfermos de Parkinson, ASLEP, han dado a conocer entre los participantes la gran labor que desarrollan. Estuvieron también acompañados por los organizadores de la iniciativa Run for Parkinso´s, con su Coordinadora nacional, Monserrat Mouriño, a la cabeza. Este año las distintas carreras se han celebrado en el Barrio de la Virgen de la Huertas puesto que desde los Juegos se quería hacer patente el apoyo a la Feria Chica de Lorca.

La primera carrera disputada fue la de 5´3 kms. destinada al núcleo más grande de participantes: cadete, junior, juvenil, promesas, sénior y veteranos. Esta partió a las 10 desde la Calle Tomás de Aquino Arderíus del Quijero para cruzar el Puente de Vallecas, Alameda de Cervantes, Avenida Juan Carlos I, Santa Clara, Puente del Barrio, Calle Mayor, Calle Puente Jimeno, Puente Nuevo, Poeta Para Vico y regreso al mismo punto de salida. Un año más esta carrera era la última del Circuito de Carreras Populares de Lorca por lo que la motivación para conseguir el mejor puesto era doble. De manera conjunta se celebraba la V Carrera de la Mujer de los Juegos, destinada a fomentar la participación femenina en el deporte. En esta ocasión tomaron parte 63 féminas. Hay que destacar que los ganadores, tanto en la carrera masculina como en la femenina, fueron dos jovencísimos corredores lorquinos con mucho futuro de la Asociación Deportiva Eliocroca: Alejandro Abellaneda López e Irene Martínez Padilla.

A continuación se celebraron las carreras destinadas a los más jóvenes participantes, todas ellas en un circuito habilitado en la propia Calle Tomás de Aquino Arderíus. La primera fue la destinada a los petates, niños y niñas menores de 5 años que, por supuesto, también tienen cabida en los Juegos y que se lo pasaron en grande corriendo con sus papis. Todos los participantes recibieron una medalla conmemorativa tras completar los 200 metros de recorrido.

La siguiente carrera en disputarse fue la de benjamines, quienes compitieron en 1.200 metros. A continuación los alevines, en una distancia de 1.600 metros. Para finalizar le llegó el turno a los corredores y corredoras infantiles quienes demostraron su futuro en el mundo del atletismo recorriendo 2.000 metros.

Tras la celebración de todas las pruebas deportivas se llevó a cabo la entrega de medallas y el sorteo de regalos entre todos los participantes en el parque de la Virgen de las Huertas. Los premios fueron entregados por el Alcalde de Lorca, Francisco Jódar- quien terminó la carrera en un meritorio octavo puesto de la categoría Veteranos E-, el Concejal de Deportes, Agustín Llamas, el Concejal de Economía y Hacienda, Luis Amador, la Coordinadora Nacional de Run for Parkinson´s, Monserrat Mouriño, y la Secretaria de ASLEP, Fina Ruiz.