Derrota dulce del C.R. Lorca frente al CRU Cartagena

El conjunto lorquino perdió su primer partido frente al equipo cartagenero pero consiguió arrancar un valioso punto bonus defensivo

El partido celebrado en la pista de Atletismo de Cartagena se saldó con la victoria del Cartagena, prevista sobre el papel pero no sin emoción, donde ambos equipos mostraron sus debilidades y sus fortalezas. El CRUC inauguró el marcador con un ensayo sin transformación (5 puntos) que fue contestado por otro del Lorca, transformado, en una acción de varias fases de la delantera lorquina, lo que hizo que se pusiera delante del marcador, 5-7 en una breve ventaja que pronto superaría el Cartagena con otros dos ensayos terminando el conjunto departamental la primera parte con una cómoda renta de 19-7  y con el punto bonus ofensivo a tiro.

En la segunda parte, con los equipos más castigados físicamente y con los nervios del inicio de curso, las ocasiones de marcar surgieron para ambos y aunque el Lorca marcó un ensayo que los situaba a 19-12 y con el bonus defensivo (por derrota por diferencia de siete o menos), la cuarta marca del conjunto cartagenero pareció alejar a Lorca de ese punto tan preciado esta temporada, tanto para los puestos de cabeza como para evitar el descenso directo del último de la tabla, dejando el marcador en 26-12. Al final y sobre el aviso del colegiado de última jugada, el XV del Sol consiguió el ensayo y la trasnformación que volvían a darle el punto bonus (26-19)

Melé a favor de Cartagena en la segunda parte del encuentro . FOTO: JUANJO GONZÁLEZ