El Ayuntamiento de Lorca reitera su petición de que impartan los ciclos de hostelería y turismo en el Instituto San Juan Bosco

El Concejal de Educación y Turismo, Francisco Montiel, ha subrayado que en el año 2009 el entonces concejal de educación, José Joaquín Peñarrubia, ya formalizó esta petición que fue ratificada por unanimidad en el Pleno de noviembre de 2011

El Concejal de Educación y Turismo del Ayuntamiento de Lorca, Francisco Montiel, ha informado que la Junta de Gobierno Local ha reiterado la solicitó que ya realizó en el año 2009 el entonces concejal de Educación, José Joaquín Peñarrubia, al Gobierno Regional de que imparta los ciclos de hostelería y turismo en el Instituto San Juan Bosco.

Montiel ha recordado que esta petición fue ratificada por unanimidad en el Pleno de noviembre de 2011 y ahora es la dirección del propio centro la que nos ha solicitado que volvamos a pedirlo a la Comunidad Autónoma, y así vamos a actuar.

El edil de Educación ha recordado la importancia de que los profesionales de un sector profesional que va en aumento en el municipio estén correctamente formados con el fin de mejorar su inserción laboral y mejorar la oferta turística de la zona.

La potenciación de la oferta de turismo cultural y rural que estamos realizando, junto con la apertura del Parador Nacional de Turismo y nuevos establecimientos hosteleros que está previsto que abran en Lorca, junto con proyectos como el de Marina de Cope, hacen más necesario que nunca que se aprovechen las instalaciones ya existentes en el citado instituto para implantar estos ciclos formativos, pues en ellas ya se imparte el Programa de Cualificación Profesional Inicial de Auxiliar de Servicios de Cocina.

Concretamente, el claustro y el consejo escolar del San Juan Bosco ha presentado un informe que justifica la posibilidad de ofertar los ciclos formativos de grado medio de Técnico de Cocina y Gastronomía y Técnico en Servicios de Restauración

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES