373 participantes compiten en la Carrera Popular de los XXXII Juegos Deportivos del Guadalentín

La I Carrera de la Mujer se saldó con un resultado más que positivo: 43 corredoras tomaron parte en la prueba

El evento estaba compuesto por cuatro pruebas con distinto recorrido para facilitar la participación de deportistas de todas las edades

Si la Marcha Popular que inauguró los XXXII Juegos Deportivos del Guadalentín fue un éxito de participación con más de un millar de participantes, la segunda prueba popular de las olimpiadas lorquinas, la Carrera Popular, no le fue a la zaga y confirmó la excelente acogida que esta edición de los Juegos está teniendo.

La Carrera Popular "Gran Premio Base: Deportes Parra" reunió en la mañana del domingo a 373 participantes que recorrieron las calles de Lorca compitiendo y, también, disfrutando con el deporte. El evento estaba compuesto por cuatro carreras con distinto recorrido para facilitar la participación de deportistas de todas las edades.

Así, la primera en celebrarse fue la carrera de 5.000 metros que partió desde la Alameda Rafael Méndez para recorrer la calle Poeta Para Vico, Alameda de Cervantes, Avenida Juan Carlos I, Santa Clara, Puente del Barrio, Calle Mayor, Avenida Europa, Santa Clara, Poeta Para Vico, Alameda Rafael Méndez, Alameda Doctor Parra, Alameda Doctor José Rodrigo hasta llegar a la meta, situada en la Alameda Doctor Miguel Campoy. Participaron en la misma atletas de categoría cadete, júnior, promesas, senior y veteranos. Esta prueba era la última del IX Circuito Local de Carreras Populares, por lo que conseguir una buena clasificación tenía doble recompensa.

Dentro de esta prueba se celebró también la I Carrera de la Mujer de los Juegos Deportivos del Guadalentín, una prueba orientada a potenciar la participación femenina en el máximo evento deportivo local, y que no pudo saldarse con mejor resultado, ya que 43 mujeres decidieron participar en ella y confirmar la importancia de la mujer en el mundo deportivo.

La de 1.000 metros se llevó a cabo a continuación, tomando parte en ella corredores y corredoras de categoría benjamín. Esta carrera partió desde la Alameda Rafael Méndez, realizando un recorrido por las Alamedas y el parque infantil emplazado en el pulmón de Lorca, hasta llegar a la Alameda Doctor Miguel Campoy.

La tercera prueba en celebrarse fue de benjamines, con un recorrido de 1.500 metros consistente en dos vueltas al circuito de las Alamedas.

Por último, la jornada finalizó con la carrera de categoría infantil. El recorrido fue en este caso de 2.000 metros, realizado también en las Alamedas y sus inmediaciones.