Ajustada victoria del Club de Rugby Lorca frente al líder

En un encuentro emocionante el Lorca se impuso por mínima diferencia de puntos frente al líder de la clasificación, Squalos de San Javier, en un partido muy disputado y con inferioridad del XV lorquino durante la segunda parte

En el encuentro celebrado el pasado Sábado en la Torrecilla los jugadores lorquinos salieron a por la victoria convencidos de sus posibilidades frente a un equipo que en la pretemporada ya se había demostrado asequible y al que conocían. Fruto de la presion inicial el apertura Andres Guerrero tranformaba un golpe de castigo poniendo el 3-0 en el marcador. El equipo de San javier hizo valer su condicion de lider y gracias a la velocidad en su linea de tres cuartos consiguieron un ensayo, 5 puntos, mas la transformacion, 2 puntos, estableciendo un marcador de 3-7

Lejos de venirse abajo, los lorquinos apretaron los dientes y consiguieron muchos minutos de dominio con posesion de balon durante varias fases, lo que se tradujo en un ensayo por parte del talonador Juan Millan, estableciendo un 8-7 con el que finalizaron los primeros 40 minutos.

La segunda parte siguio con dominio lorquino fruto del cual conseguia un nuevo ensayo, 13-7. La expulsion del zaguero alvaro y la tarjeta amarilla al centro Juan Gazquez, que expulsaba al jugador lorquino durante 10 minutos  hizo que el XV local quedara con 13 jugadores. A pesar de la inferioridad el equipo lorquino conseguia un nuevo ensayo por parte del paquete de delanteros tras ganar un saque de lateral 20-7. La superioridad en numero de los Squalos junto con su mejor condicion fisica hizo que poco a poco fueran a mas y consiguieran trasformar un golpe de castigo y un ensayo a pocos minutos del final dejando el marcador en un definitivo 20-17.

Gran tarde de rugby, acompañada por el buen juego de ambos equipos y arropados por unas 150 personas que se acercaron a la Torrecilla a disfrutar de este deporte.

El próximo fin de semana el C.R. Lorca juega fuera de casa en la antigua Condomina frente al nuevo lider de la clasificación el Universitario de Murcia UCAM

Los entrenamientos del Club de Rugby Lorca siguen abiertos (Lunes, Miércoles y Viernes, a partir de las 9.00 de la noche en la Torrecilla) así como la Escuela de Rugby (Lúnes y Miércoles a partir de las siete de la tarde)

Otros partidos de rugby este fin de semana.

En el encuentro disputado en el Estadio de Atletismo de Monterromero, en Espinardo, el vigente campeón de la Liga, el XV Rugby Murcia perdió frente al Cartagena por un contundente 9-46. El XV Rugby Murcia sufrió la ausencia de jugadores clave y se mostró debil en defensa haciendo que las oportunidades del conjunto cantonal cuajaran a medida que se iban presentando. El Cartagena solventa así las dudas de su renovación y cumple con nota frente al mismo equipo y en el mismo lugar donde el año pasado rompió su racha de dos años de victorias.

El Yecla recibió la visita del Universitario de Murcia UCAM que sacó del campo yeclano cinco puntos tras un tanteo de 3-76. El completamente renovado conjunto yeclano, aún con actitud y espíritu de equipo, no supo parar el ímpetu del XV del Universitario de Murcia que ensayando desde el primer minuto consiguió una victoria que le permite encaramarse en la tabla por encima de San Javier, al que empata en puntos, pero con mayor superioridad en el global de marcadores

Partidos para el próximo fin de semana.

La próxima semana el C.R. Lorca se enfrenta al líder de nuevo, en este caso el Universitario de Murcia UCAM. El XV vuelve a recibir en casa, en este caso al Yecla y tratará de remontar frente al conjunto yeclano la mala actuación en Monterromero. Cartagena recibirá a Albacete en un partido también interesante, puesto que ambos equipos se encuentran empatados en la tabla con ventaja del Cartagena por diferencia de tanteo